Präsenzgottesdienste und digitale Andachten

Universitätsgottesdienste am 27. Juni 2021, 11:15 Uhr Christuskirche Mainz – Bitte melden Sie sich an!

Johann Sebastian Bach: Aufführung der Kantate BWV 185 „Barmherziges Herze der ewigen Liebe“
Predigt „Josef und seine Brüder“ (1. Mose 50,15-21)
Predigt und Liturgie: Universitätsprediger Prof. Dr. Kristian Fechtner
Solisten sowie Bachorchester unter Leitung von Prof. Ralf Otto
Orgel: Prof. Hans-Joachim Bartsch
Der Universitätsgottesdienst verbindet in vertrauter Weise Wort und Klang; er findet in kleinerer Form statt: etwa 45 – 50 min lang, ohne Gemeindegesang, mit Abstandsregeln und Mundschutz.
Mit Voranmeldung sind 75 Gottesdienstbesucher/innen möglich.
Kostenlose Reservierung und Erfassung der Kontaktdaten entweder bis Mittwoch, 23. Juni über die Tickethotline Tel. 0800 – 22 24 24 67 (Mo bis Fr 9 – 18 Uhr) oder ab 20. Juni bei der Aufsicht in der Vorkirche.
Herzliche Einladung!

Gottesdienste unter besonderen Umständen:

Bei stark steigender 7-Tage-Inzidenz im Stadtkreis Mainz werden die Präsenzgottesdienste in der Christuskirche kurzfristig abgesagt. Bitte vergewissern Sie sich zum Wochenende hin auf der Homepage, ob die Hottesdienste wie angekündigt stattfinden können.

Im Kirchraum gilt das vom Kirchenvorstand entwickelte Hygieneschutzkonzept:
Die Anzahl der Besucher pro Gottesdienst im Kirchraum ist auf 60 begrenzt. Von allen Kirchgängern sind Kontaktdaten zu erfassen. Alle Gottesdienstbesucher tragen auch am Sitzplatz einen Mund-Nasen-Schutz und sitzen in gebotenem Abstand zueinander. Auf Gemeindegesang wird verzichtet. Aber die Orgel erklingt und Sologesang aus gebührendem Abstand.

Die eingübten Formen, Gottesdiensten und Andachten digital zu feiern (Zoom-Gottesdienste, siehe unten), werden ausgeweitet.  Über das breite Angebot von Radio-, Fernseh- und digitalen Gottesdiensten informiert Sie immer aktuell die Internetseite www.ekd.de/kirche-von-zu-hause-53952.htm .

Die Christuskirche ist weiterhin täglich als Ort der Stille und der persönlichen Andacht geöffnet.
Predigten und Gedankenanregungen zu den Sonntagen liegen in der Vorkirche zur Mitnahme aus und finden Sie hier.

Zoom-Gottesdienste:

Was das ist? Gleich vorweg: Ein Experiment! Eine Andacht im virtuellen Raum.

Wir treffen uns an jedem Sonntag um 18.30 Uhr  – zwar nicht in einem gemeinsamen Raum – sondern jede/r in seinem/ihrem Wohnzimmer, Esszimmer oder Arbeitszimmer, aber zumindest von Angesicht zu Angesicht.

Wir können uns sehen und miteinander sprechen, wir können zusammen beten, der Live-Musik lauschen, singen und das Wort Gottes hören.

Neugierig geworden? Dann melden Sie sich bei Pfarrerin Eva Lemaire (eva.lemaire@ekhn.de).

Die Termine der Zoom-Gottesdienste finden Sie in der Übersicht sämtlicher Gottesdienste hier.

Seit 13.03.2020 in Aktuell