Die Christuskirche in Mainz

Öffnungszeiten Kirche

Die Kirche ist täglich geöffnet. Die aktuellen Öffnungszeiten sind:

• sonntags – 11 bis 18 Uhr
  • montags – 11 bis 18 Uhr
  • dienstags – 9 bis 18 Uhr
  • mittwochs – 9 bis 18 Uhr
  • donnerstags – 9 bis 18 Uhr
  • freitags – 12 bis 18 Uhr
  • samstags – 9 bis 18 Uhr

Das Gebäude

Turmführungen

Turmführungen sind nach vorheriger Terminvereinbarung für Gruppen ab mindestens 4 Personen möglich. Der Eintritt beträgt € 3,- pro Person (Kinder, Jugendliche, Familien und Hartz IV-Bezieher erhalten Ermäßigung) und dient der Unterhaltung der Christuskirche.Von März bis einschließlich Juli finden keine Turmführungen statt, da in dieser Zeit die Turmfalken brüten und ihre Brut aufziehen.

Ausblicke vom Turm der Christuskirche finden Sie auch auf der Seite www.mainz-neustadt.de.

Glockenspiel

Das Glockenspiel der Christuskirche lässt täglich um 7.45, 12.00 und 18.00 Uhr folgende Lieder erklingen:
25. Dezember 2017 bis 31. Dezember 2017
Gelobet seist du, Jesu Christ – Vom Himmel hoch, da komm ich her – Nun singet und seid froh – Den die Hirten lobeten sehre – Es ist ein Ros entsprungen – Lobt Gott, ihr Christen alle gleich

31. Dezember 2017 (abends) bis 21. Januar 2018
Wie schön leuchtet der Morgenstern – Herr Christ, der einig Gottes Sohn – O Jesu Christe, wahres Licht – Nun laßt uns gehen und treten – Jesu, nun sei gepreiset – Lobe den Herren, den mächtigen König