Die Christuskirche in Mainz

Öffnungszeiten Kirche

Die Kirche ist aktuell täglich geöffnet: dienstags bis donnerstags und samstags von 9 bis 18 Uhr, sonntags und montags von 11 bis 18 Uhr, freitags von 12 bis 18 Uhr. An Feiertagen von 11 bis 18 Uhr.

Das Gebäude

Turmführungen

Turmführungen sind nach vorheriger Terminvereinbarung für Gruppen ab mindestens 4 Personen möglich. Der Eintritt beträgt € 3,- pro Person (Kinder, Jugendliche, Familien und Hartz IV-Bezieher erhalten Ermäßigung) und dient der Unterhaltung der Christuskirche.Von März bis einschließlich Juli finden keine Turmführungen statt, da in dieser Zeit die Turmfalken brüten und ihre Brut aufziehen.

Ausblicke vom Turm der Christuskirche finden Sie auch auf der Seite www.mainz-neustadt.de.

Glockenspiel

Das Glockenspiel der Christuskirche lässt täglich um 7.45, 12.00 und 18.00 Uhr folgende Lieder erklingen:

25. Mai 2017 (Himmelfahrt) bis 3. Juni 2017

Auf diesen Tag bedenken wir – Gen Himmel aufgefahren ist – Jesus Christus herrscht als König

4. Juni 2017 (Pfingstsonntag) bis 10. Juni 2017
Schmückt das Fest mit Maien – Komm, Heiliger Geist, Herr Gott – Nun bitten wir den heiligen Geist – Wach auf, du Geist der ersten Zeugen – Zieh ein zu deinen Toren – Werde munter, mein Gemüte