Die Christuskirche in Mainz

Öffnungszeiten Kirche

Die Christuskirche kann – außerhalb der Gottesdienste und Veranstaltungen  – zu folgenden Zeiten besucht werden:

• montags von 12 bis 18 Uhr
  • dienstags, mittwochs und donnerstags von 9 bis 18 Uhr
  • freitags von 12 bis 21 Uhr
  • samstags von 9 bis 21 Uhr
  • sonntags und feiertags 11 bis 18 Uhr

Bitte beachten Sie die verlängerten Besuchszeiten am Freitag- und Samstagabend. Diese ermöglichen im Dämmerlicht ein besonderes Erlebnis der Lichtinstallation im Innern der Kuppel und außen am Turm.

Das Gebäude

Turmführungen

Turmführungen sind nach vorheriger Terminvereinbarung möglich. Bitten wenden Sie sich an unser Gemeindebüro oder direkt an den Küster der Christuskirche, Herrn Uwe Dreißigacker-Aniszewski – mobil 01520-1735566.

Statt eines Eintritts bitten wir um eine Spende für die Unterhaltung der Christuskirche. Von März bis Mitte August finden keine Turmführungen statt, da in dieser Zeit die Turmfalken brüten und ihre Jungen aufziehen.

Ausblicke vom Turm der Christuskirche finden Sie auch auf der Seite www.mainz-neustadt.de.

Glockenspiel

Das Glockenspiel der Christuskirche lässt täglich um 7.45, 12.00 und 18.00 Uhr folgende Lieder erklingen:

Erntedankfest bis Reformationstag – 07.10. bis 31.10.18: Aus meines Herzens Grunde – Nun freut euch, lieben Christen gmein – Mein schönste Zier und Kleinod bist – Lob Gott getrost mit Singen – Ein feste Burg ist unser Gott – Nun danket alle Gott – Wach auf, wach auf, du deutsches Land – Such, wer da will, ein ander Ziel – Erhalt uns, Herr, bei deinem Wort

Tag nach dem Reformationsfest bis Samstag vor dem 1. Advent – 01.11. bis 01.12.18:  Gott des Himmels und der Erden – In dir ist Freude – O Welt, ich muß dich lassen – Warum sollt ich mich denn grämen – Straf mich nicht in deinem Zorn – Christus der ist mein Leben – Wachet auf, ruft uns die Stimme – Wer nur den lieben Gott läßt walten – Jerusalem, du hochgebaute Stadt