Die Christuskirche in Mainz

Öffnungszeiten Kirche

Die Christuskirche kann besucht werden zu folgenden Öffnungszeiten, sofern keine Gottesdienste stattfinden:

• sonn- und feiertags – 11 bis 18 Uhr
  • montags – 11 bis 18 Uhr
  • dienstags – 9 bis 18 Uhr
  • mittwochs – 9 bis 18 Uhr
  • donnerstags – 9 bis 18 Uhr
  • freitags – 12 bis 21 Uhr
  • samstags – 9 bis 21 Uhr

Bitte beachten Sie dabei die verlängerten Besuchszeiten am Freitag- und Samstagabend. Sie ermöglichen im Dämmerlicht ein besonderes Erlebnis der Lichtinstallation im Innern der Kuppel und außen am Turm.

Das Gebäude

Turmführungen

Turmführungen sind nach vorheriger Terminvereinbarung möglich. Bitten wenden Sie sich an unser Gemeindebüro oder direkt an den Küster der Christuskirche, Herrn Uwe Dreißigacker-Aniszewski – mobil 01520-1735566.

Statt eines Eintritts bitten wir um eine Spende für die Unterhaltung der Christuskirche. Von März bis Mitte August finden keine Turmführungen statt, da in dieser Zeit die Turmfalken brüten und ihre Jungen aufziehen.

Ausblicke vom Turm der Christuskirche finden Sie auch auf der Seite www.mainz-neustadt.de.

Glockenspiel

Das Glockenspiel der Christuskirche lässt täglich um 7.45, 12.00 und 18.00 Uhr folgende Lieder erklingen:

Himmelfahrt bis Samstag vor Pfingsten – 10.05. bis 19.05.18: Auf diesen Tag bedenken wir – Gen Himmel aufgefahren ist – Jesus Christus herrscht als König

Pfingsten bis Samstag vor Trinitatis – 20.05. bis 26.05.18: Schmückt das Fest mit Maien – Komm, Heiliger Geist, Herre Gott – Nun bitten wir den Heiligen Geist – Wach auf, du Geist der ersten Zeugen – Zeuch ein zu deinen Toren – Werde munter, mein Gemüte

Trinitatis bis 10. Sonntag nach Trinitatis – 27.05. bis 05.08.18:  Allein Gott in der Höh sei Ehr – Wir glauben all an einen Gott – Gott der Vater wohn uns bei – Geh aus, mein Herz und suche Freud – Lobet den Herren, alle, die ihn ehren – Nun sich der Tag geendet hat – All Morgen ist ganz frisch und neu – Nun lasst uns Gott, dem Herren – Kein schöner Land in dieser Zeit