Kirche leben: auch jetzt!

Gottesdienste an den Feiertagen

Ostersonntag, 11 Uhr (Zoom-Gottesdienst)

Gottesdienst für Familien

Mit Wido und dem Team der Kinderkirche

Kenncode: 220979

Ostermontag, 10 Uhr in der Christuskirche

Predigt und Liturgie: Pfarrerin Jasmin Schönemann-Lemaire, Musik: Prof. Bartsch und Melanie Leising.

Ostermontag, 17 Uhr (Zoom-Gottesdienst)

Osterandacht mit Abendmahl

Mit dem Zoom-Pfarrteam aus Altmünster, Christuskirche und Mombach

Gitarre und Gesang: Sarah Inanc-Traxel

Folgendes sollten Sie sich für den Gottesdienst bereitstellen:

Wein oder Saft, ein Brötchen oder Brot, eine Kerze,

ein Blatt Papier und ein Stift

Kenncode: ostern

Voranmeldung und Kontaktdatenerfassung für den Universitätsgottesdienst:

Für die Universitätsgottesdienste am letzten Sonntag eines Monats müssen sich die Gottesdienstbesucher*innen wegen der eingeschränkten Platzzahl voranmelden. Die Anmeldung und Erfassung der Kontaktdaten geschieht entweder ab Monatsmitte über die kostenfreie Telefonnummer des Bachchor-Kartenverkaufs: 0800 – 22 24 24 67 (Mo – Fr von 9 – 18 h)  oder ab dem Sonntag vor dem Gottesdienst auch bei der Aufsicht in der Vorkirche.

Zoom-Gottesdienst:

Was das ist? Gleich vorweg: Ein Experiment! Eine Andacht im virtuellen Raum.

Wir treffen uns an jedem Sonntag um 17 Uhr sowie und feiern Gottesdienst – zwar nicht in einem gemeinsamen Raum – sondern jede/r in seinem/ihrem Wohnzimmer, Esszimmer oder Arbeitszimmer, aber von Angesicht zu Angesicht.

Wir können uns sehen und miteinander sprechen, wir können zusammen beten, der Live-Musik lauschen, singen und das Wort Gottes hören.

Neugierig geworden? Dann melden Sie sich bei Pfarrerin Eva Lemaire (eva.lemaire@ekhn.de).

Die Termine der Zoom-Gottesdienste finden Sie in der Übersicht sämtlicher Gottesdienste hier.

Gottesdienste unter besonderen Umständen:

Bei stark steigender 7-Tage-Inzidenz im Stadtkreis Mainz werden die Präsendgottesdienste in der Christuskirche kurzfristig abgesagt. Bitte vergewissern Sie sich zum Wochenende hin auf der Homepage, ob die Präsenzgottesdienste wie angekündigt stattfinden können.

Im Kirchraum gilt das vom Kirchenvorstand entwickelte Hygieneschutzkonzept:
Die Anzahl der Besucher pro Gottesdienst im Kirchraum ist auf 60 begrenzt. Von allen Kirchgängern sind Kontaktdaten zu erfassen. Alle Gottesdienstbesucher tragen auch am Sitzplatz einen Mund-Nasen-Schutz und sitzen in gebotenem Abstand zueinander. Auf Gemeindegesang wird verzichtet.Aber die Orgel erklingt und Sologesang aus gebührendem Abstand.

Die eingübten Formen, Gottesdiensten und Andachten digital zu feiern (Zoom-Gottesdienste, siehe unten), werden ausgeweitet.  Über das breite Angebot von Radio-, Fernseh- und digitalen Gottesdiensten informiert Sie immer aktuell die Internetseite www.ekd.de/kirche-von-zu-hause-53952.htm .

Die Christuskirche ist weiterhin täglich als Ort der Stille und der persönlichen Andacht geöffnet.
Predigten und Gedankenanregungen zu den Sonntagen liegen in der Vorkirche zur Mitnahme aus und finden Sie hier.

Geöffnete Kirche für Gebet und Stille:

Unsere Kirche ist täglich geöffnet:

• Di bis Do und Sa von 10 – 18 Uhr
  • Fr von 12 – 18 Uhr
  • an Sonn- und Feiertagen (außerhalb von Gottesdienstzeiten) von 11 – 18 Uhr

Bitte achten Sie dabei auf die geltenden Hygienregeln und den gebotenen Abstand zu anderen!