Kirche leben: auch jetzt!

Zoom-Gottesdienst:

Was das ist? Gleich vorweg: Ein Experiment! Eine Andacht im virtuellen Raum.

Wir treffen uns sonntags um 11 Uhr und feiern Gottesdienst – zwar nicht in einem gemeinsamen Raum – sondern jede/r in seinem/ihrem Wohnzimmer, Esszimmer, Balkon, Garten oder Arbeitszimmer, aber zumindest von Angesicht zu Angesicht.

Wir können uns sehen und miteinander sprechen, wir können zusammen beten, der Live-Musik lauschen, singen und das Wort Gottes hören.

Wir können uns sehen und miteinander sprechen, wir können zusammen beten, der Live-Musik lauschen, vielleicht sogar singen und das Wort Gottes hören.

Neugierig geworden? Dann melden Sie sich bei Pfarrerin Eva Lemaire (eva.lemaire@ekhn.de).

Die nächsten Zoom-Gottesdienste sind an Pfingstmontag, den 1. Juni, am 14. Juni und am 28. Juni, jeweils um 11 Uhr.

Gottesdienste unter besonderen Umständen:

Seit dem 17. Mai sind sonntags gottesdienstliche Feiern in der Christuskirche möglich, die uns im vertrauten Ort zusammenführen und doch ganz anders daher kommen, als wir es bisher gewohnt waren.

Der Kirchenvorstand hat ein örtliches Infektionsschutzkonzept erarbeitet, das den behördlichen Auflagen entspricht und eine Weiterverbreitung des Coronavirus verhindern soll.

Die Anzahl der Gottesdienstbesucher ist auf 50 Personen begrenzt. Alle, die nicht in einem Hausstand zusammenwohnen, sitzen im gebotenen Abstand zu anderen auf hierzu markierten Plätzen. Die Orgel erklingt und Sologesang. Aber wir werden nicht gemeinsam singen. Wir werden zusammen beten und hören auf Gottes Wort. Wir versammeln uns als Gemeinde unter den besonderen Bedingungen der Corona-Pandemie:

Alle Gottesdienstbesucher tragen Mund-Nasen-Schutz. Ordner achten darauf, dass beim Betreten und Verlassen der Kirche getrennte Wege mit Abstand eingehalten werden. Von allen Kirchgängern sind Name, Anschrift und Telefonnummer zu erfassen, um diese im Fall von Infektionen an das Gesundheitsamt weiterzugeben. Die Daten werden 21 Tage vertraulich im Gemeindebüro aufgehoben und anschließend vernichtet. Zum Erfassen dieser Daten liegen genügend Stifte und Zettel an Tischen in der Vorkirche bereit.

Wenn Sie zu jedem Gottesdienst einen vorbereiteten Zettel mit Ihrem Namen, Ihrer Anschrift und Ihrer Telefonnummer mitbringen und am Eingang in einen bereitstehenden Behälter einlegen, erleichtern Sie die Abläufe und verhindern Wartesituationen in der Vorkirche.

Bitte kommen Sie frühzeitig zum Gottesdienst, um Engpässe im Eingangsbereich und der Vorkirche zu vermeiden.

Predigten und Gedankenanregungen zu den Sonntagen liegen in der Vorkirche die Woche über zur Mitnahme aus und finden Sie hier.

Geöffnete Kirche für Gebet und Stille:

Unsere Kirche ist täglich geöffnet:

• Mo bis Do und Sa von 09 – 18 Uhr
  • Fr von 12 – 18 Uhr
  • an Sonn- und Feiertagen (außerhalb von Gottesdienstzeiten) von 11 – 18 Uhr

Bitte achten Sie dabei auf die geltenden Hygienregeln und den gebotenen Abstand zu anderen!

Von Montag, 25. Mai bis Samstag, 30. Mai bleibt die Kirche wegen der jährlichen zweiten Woche der Grundreinigung geschlossen.