Kirche leben: auch jetzt!

Zoom-Gottesdienst

Was das ist? Gleich vorweg: Ein Experiment! Eine Andacht im virtuellen Raum.

Wir treffen uns am Sonntag um 11 Uhr und feiern Gottesdienst – zwar nicht in einem gemeinsamen Raum – sondern jede/r in seinem/ihrem Wohnzimmer, Esszimmer, Balkon, Garten oder Arbeitszimmer, aber zumindest von Angesicht zu Angesicht.

Wir können uns sehen und miteinander sprechen, wir können zusammen beten, der Live-Musik lauschen, singen und das Wort Gottes hören.

Wir können uns sehen und miteinander sprechen, wir können zusammen beten, der Live-Musik lauschen, vielleicht sogar singen und das Wort Gottes hören.

Neugierig geworden? Dann melden Sie sich bei Pfarrerin Eva Lemaire (eva.lemaire@ekhn.de).

Die nächsten Zoom-Gottesdienste sind am 2. und 16. August, jeweils um 11 Uhr.

Geöffnete Kirche für Gebet und Stille:

Unsere Kirche ist täglich geöffnet:

Mo bis Do von 09 – 18 Uhr
Fr von 12 – 17 Uhr
So und an Feiertagen außerhalb von Gottesdiensten von 11 – 18 Uhr.

Bitte achten Sie dabei auf die geltenden Hygienregeln und den gebotenen Abstand zu anderen!

Gottesdienste unter besonderen Umständen:

Seit dem 17. Mai feiern wir wieder Gottesdienst – anders als früher, aber inniglicher.

Immer mehr Lockerungen ermöglichen es uns, dass wir wieder näher zusammenrücken. Das ist schön! Wir freuen uns über jeden, der mit uns mitfeiern möchte. Auch wenn es uns noch nicht möglich ist, gemeinsam zu singen, hören wir auf die Orgel und den Sologesang unserer Musiker*innen und lassen unser Herz von der Musik erwärmen. Wir beten und hören auf Gottes Wort. Wir versammeln uns und leben Gemeinde.

Bitte denken Sie an den Mund-Nasen-Schutz, den Sie am Platz abnehmen dürfen. Ihr Name inkl. Anschrift und Telefonnummer wird in unserem Gemeindebüro 28 Tage vertraulich aufbewahrt und anschließend vernichtet und nur auf Wunsch dem Gesundheitsamt übergeben.

Weitere aktuelle Regelungen erfahren Sie im Gemeindebüro, in der Kirche oder bei den Gottesdiensten verantwortlichen Menschen.

Wir freuen uns auf Sie!

Seit 09.04.2020 in Aktuell