Aus aktuellem Anlass …

Gottesdienste unter besonderen Umständen:

Angesichts der Corona-Pandemie feiern wir derzeit Gottesdienste, die uns im vertrauten Ort zusammenführen und doch ganz anders daher kommen, als wir es bisher gewohnt waren. Der Kirchenvorstand hat ein örtliches Infektionsschutzkonzept erarbeitet, das den behördlichen Auflagen entspricht und eine Weiterverbreitung des Coronavirus verhindern soll. Die Anzahl der Gottesdienstbesucher ist auf 100 Personen begrenzt. Alle sitzen im gebotenen Abstand zu anderen auf hierzu markierten Plätzen. Menschen aus einem gemeinsamen Hausstand oder eine Gruppe von bis zu zehn Personen darf direkt beieinander sitzen und wahrt den Abstand zu anderen. Die Orgel erklingt und Sologesang. Aber wir singen nicht gemeinsam. Wir beten und hören auf Gottes Wort. Wir versammeln uns als Gemeinde unter den besonderen Bedingungen der Corona-Pandemie:

Alle Gottesdienstbesucher tragen Mund-Nasen-Schutz. Diese dürfen am festen Sitzplatz abgelegt werden. Ordner achten darauf, dass beim Betreten und Verlassen der Kirche getrennte Wege mit Abstand eingehalten werden.

Von allen Kirchgängern sind Name, Anschrift und Telefonnummer zu erfassen, um diese im Fall von Infektionen an das Gesundheitsamt weiterzugeben. Die Daten werden 4 wochen vertraulich im Gemeindebüro aufgehoben und anschließend vernichtet. Zum Erfassen dieser Daten liegen genügend Stifte und Zettel an Tischen in der Vorkirche bereit. Wenn Sie zu jedem Gottesdienst einen vorbereiteten Zettel mit Ihrem Namen, Ihrer Anschrift und Ihrer Telefonnummer mitbringen und am Eingang in einen bereitstehenden Behälter einlegen, erleichtern Sie die Abläufe und verhindern Wartesituationen in der Vorkirche.

Bitte kommen Sie frühzeitig zum Gottesdienst, um Engpässe im Eingangsbereich und der Vorkirche zu vermeiden.

Zoom-Gottesdienste:

Die in den vergangenen Wochen eingeübten Möglichkeiten, Gottesdienste unserer Gemeinde über das Internet gemeinsam zu feiern, werden beibehalten. Mehr dazu unter: Kirche leben – auch jetzt

Predigten zum Mitnehmen:

Predigten und Gedankenanregungen zu den Sonntagen liegen in der Vorkirche die Woche über zur Mitnahme aus und finden Sie auf  www.christuskirche-mainz.de/besinnung.

Kontakt Pfarrstelle I (Markusbezirk):

Pfarrerin Eva Lemaire (eva.lemaire@ekhn.de)

Pfarrerin Jasmin Schönemann-Lemaire
(jasmin.schoenemann-lemaire@ekhn.de)

Kontakt Pfarrstelle II (Lukasbezirk):

Pfarrer Matthias Hessenauer
(matthias.hessenauer@ekhn.de)