Aus aktuellem Anlass …

Gottesdienste unter besonderen Umständen:

Seit dem 17. Mai sind sonntags gottesdienstliche Feiern in der Christuskirche möglich, die uns im vertrauten Ort zusammenführen und doch ganz anders daher kommen, als wir es bisher gewohnt waren. Der Kirchenvorstand hat ein örtliches Infektionsschutzkonzept erarbeitet, das den behördlichen Auflagen entspricht und eine Weiterverbreitung des Coronavirus verhindern soll. Die Anzahl der Gottesdienstbesucher ist auf 50 Personen begrenzt. Alle, die nicht in einem Hausstand zusammenwohnen, sitzen im gebotenen Abstand zu anderen auf hierzu markierten Plätzen. Die Orgel erklingt und Sologesang. Aber wir werden nicht gemeinsam singen. Wir werden zusammen beten und hören auf Gottes Wort. Wir versammeln uns als Gemeinde unter den besonderen Bedingungen der Corona-Pandemie:

Alle Gottesdienstbesucher tragen Mund-Nasen-Schutz. Ordner achten darauf, dass beim Betreten und Verlassen der Kirche getrennte Wege mit Abstand eingehalten werden.

Von allen Kirchgängern sind Name, Anschrift und Telefonnummer zu erfassen, um diese im Fall von Infektionen an das Gesundheitsamt weiterzugeben. Die Daten werden 21 Tage vertraulich im Gemeindebüro aufgehoben und anschließend vernichtet. Zum Erfassen dieser Daten liegen genügend Stifte und Zettel an Tischen in der Vorkirche bereit. Wenn Sie zu jedem Gottesdienst einen vorbereiteten Zettel mit Ihrem Namen, Ihrer Anschrift und Ihrer Telefonnummer mitbringen und am Eingang in einen bereitstehenden Behälter einlegen, erleichtern Sie die Abläufe und verhindern Wartesituationen in der Vorkirche.

Bitte kommen Sie frühzeitig zum Gottesdienst, um Engpässe im Eingangsbereich und der Vorkirche zu vermeiden.

Zoom-Gottesdienste:

Die in den vergangenen Wochen eingeübten Möglichkeiten, Gottesdienste unserer Gemeinde über das Internet gemeinsam zu feiern, werden beibehalten. Mehr dazu unter: Kirche leben – auch jetzt

Predigten zum Mitnehmen:

Predigten und Gedankenanregungen zu den Sonntagen liegen in der Vorkirche die Woche über zur Mitnahme aus und finden Sie auf  www.christuskirche-mainz.de/besinnung.

Aus aktuellem Anlass finden derzeit keine Veranstaltungen in der Christuskirche und in den Räumen der Christuskirchengemeinde statt.

Das Gemeindebüro ist für den Publikumsverkehr geschlossen. Sie erreichen uns per E-Mail (christuskirchengemeinde.mainz@ekhn.de) oder telefonisch (06131 234677) vorzugsweise dienstags, donnerstags und freitags von 10 bis 12 Uhr, mittwochs von 17 bis 19 Uhr.

Kontakt Pfarrstelle I (Markusbezirk):

Pfarrerin Eva Lemaire (eva.lemaire@ekhn.de)

Pfarrerin Jasmin Schönemann-Lemaire
(jasmin.schoenemann-lemaire@ekhn.de)

Kontakt Pfarrstelle II (Lukasbezirk):

Pfarrer Matthias Hessenauer
(matthias.hessenauer@ekhn.de)