Geistliche Übungen – “…und lass mich Wurzel treiben…!

Geistliche Übungen – kennenlernen und ausprobieren

ACHTUNG  – Nächster Termin 14.11.!

Ab  Oktober 2018 starten wir wieder, wie gewohnt aber auch mit neuem!

Wir bieten spirituelle Methoden in bewährter christlicher Tradition.

Wir bieten die Chance zum Wiederentdecken eigener – vielleicht „verschütteter Glaubensquellen

Der 1. Termin ist der Info-Abend am Mittwoch, 10. Oktober 2018 -19:00 Uhr in der Vorkirche.
Dieser Abend ist ein „Schnupper-Abend“ – Er bietet eine Entscheidungshilfe zur verbindlichen Anmeldung für den Kurs.

Insgesamt neun Kursabende zum Meditieren lernen auf eigene, ganz persönliche Weise!

Beliebte spirituelle Lied-Verse aus dem Kirchengesangbuch geleiten uns durch das Kirchenjahr.

Wir lernen kleine bewährte geistliche Übungen aus der Ignatianischen Tradition kennen:

• Beten mit Leib und Seele!
  • Wege in die Stille kennen lernen. Lernen wie man mitten im Stress zur Ruhe kommt.
  • das Stehen und Sitzen vor Gott.
  • das betrachtende Gebet.
  • das verweilende Gebet.

Jeder und jede kann anknüpfen an eigene religiöse Prägungen.

Man lernt, eigene religiöse Erfahrungen wiederentdecken und zu nutzen, mit monatlichen Treffen von Oktober 2018 bis Juni 2019 in der Christuskirche.

Die Treffen finden (i. d. R.) am 1. Mittwoch des Monats von 19:00 – 20:30 Uhr in der Vor-Kirche statt.

Anmeldung:

Im Gemeindebüro der Christuskirchengemeinde Mainz oder
E-Mail an: meditation@christuskirche-mainz.de

Leitung: Harald Jaensch, Gemeindepfarrer i.R. Exerzitienleiter und Bibliodramaleiter, in Kooperation mit Peter Fröhlinger, Kirchenvorstand Christuskirchengemeinde

Nächste(r) Termin(e):

Mittwochs um 19:00 Uhr in der Vor-Kirche (außer es ist explizit anders angegeben).

• Mittwoch 05.12.2018
  • Mittwoch 02.01.2019