Den Himmel im eigenen Herzen entdecken!

Geistliche Übungen – kennenlernen und ausprobieren

Neun Kursabende:

• zur Entdeckung eigener spiritueller Quellen
  • mit geistlichen Impulsen
  • gemeinsamen Übungen
  • Angeboten

Entfaltung der eigenen spirituellen Glaubenspraxis mit monatlichen Treffen von September 2017 bis Juni 2018 in der Christuskirche.

Aufgrund der aktuellen weltpolitischen Lage mit erhöhtem Friedensbedarf (USA-Japan-Nordkorea,etc) und der konkreten politischen Situation in Europa mit der Frage nach dem Schicksal von hunderttausenden Flüchtlingen haben die Kursleiter des geplanten Kurses „Geistliche Übungen“ den Titel und die Leitsätze für die Ausschreibung des Kurses geändert.

Wir haben nun den Kurs, der – wie im letzten Jahr primär als 10-teiliger „Trainingskurs“ zum Erlernen Geistlicher Übungen gedacht war und ist  –  in den Horizont der universalen Friedensverheißungen der Bibel gestellt.

Die Treffen finden jeweils am 1. Mittwoch des Monats von 19:00 – 20:30 Uhr in der Kirche statt.

Einführungstreffen am Mittwoch, 6. September 2017 um 19:00 Uhr im Kreißigzimmer – hinter der Kirche. Aufgang rechts.

Anmeldung:

Im Gemeindebüro der Christuskirchengemeinde Mainz oder
E-Mail an: meditation@christuskirche-mainz.de

Leitung: Harald Jaensch, Gemeindepfarrer i.R. Exerzitienleiter und Bibliodramaleiter, in Kooperation mit Peter Fröhlinger, Kirchenvorstand

Seit 01.08.2017 in Aktuell