Gospel-Messe „Take up your cross – Pack’s an!“

Sonntag, 6. März 2016, 18 Uhr

Dekanatsgottesdienst mit GospelGroove und dem New Spirit Gospel Choir

Ein Gottesdienst der etwas anderen Art: voller Musik, Gedanken, Gebeten, und immer wieder voller Gospel. Jede und jeder kann mitmachen-, muss nicht, aber kann. Zögerlich oder kraftvoll, geplant oder spontan. Gemeinsam mit vielen anderen Menschen- und gleichzeitig bei sich selbst. In der besonderen Atmosphäre der Christuskirche ist Raum für beides. Bewusst nehmen wir uns dafür Zeit: die Gospelmesse dauert gut eineinhalb bis zwei Stunden.

Durch die Mitwirkenden ergibt sich in diesem Jahr ein musikalisch – spirituelles „Crossover“ über den Rhein mit dem „New Spirit Gospel Choir“ aus Wiesbaden und „GospelGroove“ aus Mainz. Liturgie und Predigt werden gestaltet von den Pfarrerinnen Anette Kassing, Pfarrerin für Stadtkirchenarbeit an der Marktkirche Wiesbaden und Bettina Klünemann, Pfarrerin der Christuskirchengemeinde Mainz.

Nach der Gospelmesse ist Gelegenheit, die große Ausstellung der biblischen Egli-Figuren in der Vorkirche zu betrachten und mit guten Gesprächen bei Wein, Saft oder Selters den Abend ausklingen zu lassen. Wer mag, ist herzlich eingeladen!

Eintritt frei!
Veranstalter: Evangelisches Dekanat Mainz