Im Moment ruhen unsere Aktivitäten aufgrund der aktuellen Lage.

Ökumenischer Mittagstisch

Fünf römisch-katholische und evangelische Kirchengemeinden der Mainzer Innenstadt bieten an jedem Freitag um 12:30 Uhr einen kostenlosen Mittagstisch in ihren Räumen an für Menschen mit wenig Geld.

1. Freitag im Monat: St. Stephan / St. Ignaz in der Willigis Mensa
  2. Freitag im Monat: St. Peter und Portugiesisch sprechende Gemeinde, im Pfarrheim, Peterstraße 3 (hinter der Kirche St. Peter, zwischen Großer Bleiche und Landtag) oder im Pfarrheim der Portugiesisch sprechenden Gemeinde, Hintere Bleiche 53.
  3. Freitag im Monat: Dom St. Martin / St. Quintin, im Pfarrheim der Domgemeinde (vom Liebfrauenplatz in die Domstraße, dann auf der rechten Seite)
  4. Freitag im Monat: Altmünstergemeinde, Gemeindesaal bei der Kirche, Münsterstraße/Walpodenstraße
  5. Freitag im Monat: Christuskirchengemeinde, Wolfgang-Capito-Haus, Gartenfeldstr. 13-15, 55118 Mainz

Der Mittagstisch der Christuskirchengemeinde wird vorbereitet und durchgeführt von Gemeindegliedern, Nicht-Gemeindemitgliedern in der Neustadt!

Wir benötigen regelmäßig Verstärkung! Möchten Sie unser Team verstärken? Dann nehmen Sie bitte Kontakt zu uns auf.

Die Koordination der Gruppe liegt bei Astrid Janocha und Imke Wesseler-Clement, mittagstisch-christuskirche@gmx.de.

• Freitag 30.10.2020
    • 12:30–14:30 Wolfgang-Capito-Haus, Gartenfeldstraße 13-15 Ökumenischer Mittagstisch

Offener Gesprächskreis

Monatliches Angebot donnerstagabends

Pfarrer Matthias Hessenauer lädt ein zum Gespräch über Gott und die Welt, über Glauben und Zweifel.

Jeweils 19:30 – 21:00 Uhr im Markuszimmer, Kaiserstraße 56

(Pfarrhaus Süd direkt an der Christuskirche, Innenhof)

Die Abende sind offen für alle Interessierte. Eine regelmäßige Teilnahme an den Gesprächsabenden ist genauso möglich wie ein unverbindliches Reinschnuppern oder eine Teilnahme an einem bestimmten Themenabend. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.